CONTENT
MANUALS
DRIVERS
FIRMWARES
WINDOWS
ANDROID
BLACKBERRY
Обзор смартфона Sony Xperia X
Просмотр новости
Обзор смартфона Sony Xperia X

Одна из новинок известного производителя стильных смартфонов.
Представляем краткий обзор на Sony Xperia X


Проведя две недели со смартфоном Sony Xperia X, можно прийти к выводу, что его обзоры в глобальной сети являются слишком критическими. Это далеко не бюджетный аппарат, стоящий $898. Хотя за такую цену от него можно было ждать большего, плохим его также не назовёшь.

Дизайн


Внешний вид:

Обзор смартфона Sony Xperia X



Глядя на переднюю часть аппарата, вы не увидите никаких отличительных черт и можете назвать его невзрачным. Стоит только повернуть корпус другой стороной, как ваше мнение изменится. Задняя хромированная поверхность выглядит элегантно и привлекательно, хотя это является делом вкуса (как и многое другое в подобных обзорах).

Выделить в дизайне Xperia X можно отсеки для карт SIM и microSD. В отличие от обычных треев, которые выдвигаются при помощи иголки, тут отсек достижим при помощи пальца, что гораздо удобнее

Обзор смартфона Sony Xperia X


Сканер отпечатков пальцев располагается в кнопке разблокировки на боковой поверхности корпуса, а не спереди и не сзади, что придаёт смартфону ощущение новизны.

Обзор смартфона Sony Xperia X



Аппаратные характеристики


Размеры: 142,7 x 69,4 x 7,9 мм
Вес: 153 г
Диагональ экрана: 5 дюймов
Оперативная память и флеш память: 3 Гб и 32/64 Гб
Процессор: Qualcomm Snapdragon 650
GPU: Adreno 510
Задняя камера: 23 Мп, f/2.0, 24 мм, фазовый автофокус
Передняя камера: 13 Мп, f/2.0, 22 мм

Экран


Xperia X обладает весьма ярким экраном. Цвета на нём живые и точные, соответствующие изображению, которое показывается в данный момент.

Максимальная яркость находится на высоком уровне, проблем с работой на солнце не возникает. С другой стороны, минимальная яркость не столь хороша, так что смотреть на экран в темноте не рекомендуется для здоровья глаз.

Обзор смартфона Sony Xperia X



Память


32/64 Гб памяти является типичным для современных смартфонов на Android значением. Если вы не любитель держать на устройстве большую коллекцию видео или игр, встроенной памяти должно оказаться достаточно. Увеличить это значение можно картой памяти microSD.

Скорость и производительность


Никто не любит, когда смартфон работает медленно или рывками. Xperia X обладает процессором Snapdragon 650, обеспечивающим высокий уровень быстродействия. Ежедневное использование аппарата не доставляет никаких проблем. Открытие множества программ одновременно не приводит к подтормаживаниям, поэтому нет необходимости постоянно выгружать приложения из памяти.

Скорость работы сопоставима со смартфонами на процессорах Snapdragon 800+, которые являются более дорогостоящими. В бенчмарке AnTuTu набрано 73292 очков, что не особо впечатляет, поскольку стоящие на $200 дороже Samsung S7 и Note 7 набрали около 120-130 тысяч. Впрочем, результаты бенчмарков нельзя рассматривать как абсолютную истину.

Пользовательский интерфейс


Работать с аппаратом удобно, особенно если 5-дюймового экрана вам достаточно, поскольку это небольшой по современным меркам экран. Скорость навигации по интерфейсу также не разочаровывает.

Камера


Серия смартфонов Xperia известна высоким разрешением своих камер, исключением не стала и камера в Xperia X. Задняя камера имеет разрешение 23 Мп, обеспечивающее высокий уровень детализации и чёткости как при хорошем освещении, так и при слабом.

Цветопередачу и контраст нельзя назвать идеальными, но они неплохие. Фотографии могли бы быть более живыми, зато они не так перенасыщены, как у многих других смартфонов.

Сильной стороной камеры Xperia является умение качественно отслеживать движения. Даже при поездке на автомобиле со скоростью 60-70 км/ч можно снимать чёткие фотографии пейзажей за окном.

Автономная работа


Ёмкость аккумулятора в Xperia X составляет 2620 мАч. Это не самое большое значение, но оно обеспечивает довольно долгое время работы. Впрочем, только по ёмкости судить о продолжительности работы невозможно, как и по бенчмаркам.

Опыт использования показывает, что смартфона хватает на полный день работы, с 9 утра до 9 вечера. Можно использовать WhatsApp, Google Drive, читать в браузере, немного играть и смотреть видео, хотя в последнем случае продолжительность работы сократится до 6-7 часов.

Подзарядка идёт неспешными темпами, с нуля до 100% за 2 часа. Другие модели в этой ценовой категории уже предлагают разъём USB типа C или технологию быстрой подзарядки.

Заключение


Xperia X является качественным смартфоном, хотя и не самым дешёвым. В этой ценовой категории имеются более привлекательные предложения. Безоговорочно порекомендовать этот аппарат можно поклонникам смартфонов Sony и бренда Xperia.


Автор: AlexHas | Просмотров (234)