CONTENT
MANUALS
DRIVERS
FIRMWARES
WINDOWS
ANDROID
BLACKBERRY
Обзор Xiaomi Redmi Note 4
Просмотр новости
Обзор Xiaomi Redmi Note 4

Краткий обзор известного смартфона Xiaomi Redmi Note 4


В конце лета 2016-ого Xiaomi выпустила очередной смартфон - Redmi Note 4, призванный заменить хорошо зарекомендовавшего Note 3. Он мощный, стильный, недорогой, но имеет свои недостатки. Давайте рассмотрим, чем он отличается от предшественника, выпущенного 10 месяцами ранее.

Дизайн

Унаследовав дизайн своего предшественника, герой нашего обзора выглядит привлекательно. Взяв в руку, ощущается, что это флагман, держать его приятно. С виду очень похож на HTC. Корпус из алюминия с алмазной огранкой. Визуально придраться не к чему. Доступный цвет: золотой с белой передней частью, серебристый, темно-серый с черной лицевой частью. Стекло с закругленными краями 2.5D.

Обзор Xiaomi Redmi Note 4



Качество сборки порадует даже придирчивых покупателей. Корпус монолитный, ничего не скрипит и не прогибается. На передней панели датчики, сенсорные кнопки коммуникации на своих стандартных местах. Есть LED-индикатор.

Сверху расположен микрофон, 3,5-разъем и ИК-порт. С правой стороны - регулировка громкости и активации устройства. С левого торца – универсальный слот под 2 SIM-карты и microSD. Сканер отпечатка пальцев, камера, двойная вспышка, расположили сзади.

Дисплей

Гаджет имеет IPS-дисплей размером 5,5 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей. Качество картинки не уступает более дорогим аналогам. Единственно, при наклоне устройства блекнет черный цвет. Предусмотрен ночной режим. Как и у Note 3, портит впечатления черная рамка вокруг экрана. Если фронтальная сторона черная, с этим проблем нет. Экран покрыт олеофобным покрытием. Углы наклона отличные, выцветания под углом вы не увидите.

Что внутри?

Доступны две версии Redmi Note 4: 2ГБ оперативкой памяти в паре с 16 ГБ встроенной, второй вариант - 3 ГБ «оперативки» с 64 ГБ в качестве встроенного носителя. Под систему отведено около 6 ГБ. При помощи microSD память увеличивается.

Русскоязычной прошивки в нем нет. Несмотря на разные платформы, производительность и другие аспекты у Note 3 и Note 4 практически идентичны. Прошивка плохо оптимизирована, загрузка приложений медленная. Когда открыто несколько приложений, он «тормозит», особенно при воспроизведении тяжелых игр.

Аппарат получил 10-ядерный процессор MediaTek «Helio X20». Революционным решением это не назовешь, ведь он быстро теряет мощность из-за защиты чипа. В случае перегрева его быстродействие снижается.

Камеры

Основная камера - 13 Мп, фронтальная – 5 Мп. Обе получили диафрагму f/2.0. В сравнении с Redmi Note 3, чего-то революционного ожидать не стоит. Для своей ценовой категории фотографирует он приемлемо. При дневном освещении с экспозицией проблем нет, фокусировка в нужном месте, цвета естественные. При съемке с плохим освещением не хватает оптической стабилизации, отображается много шумов.

Автономность

Продолжительное время работы одно их лучших качеств линейки Redmi Note, это подтвердил и наш герой. Аккумулятор на 4100 мАч позволяет работать почти 2 дня без подзарядки в режиме общения. При активном использовании: игры, видео, интернет-серфинг, Viber, фото, прослушивание музыки - уверенно продержится день.

Вывод

Смартфон Redmi Note 4 сохранил лучшее от предшественника, улучшив качество сборки и дизайн. Цена приемлемая, но у серых поставщиков. С оптимизацией только все плохо - уж очень быстро теряет производительность уже через 30 минут при активной нагрузке. Его прямой конкурент Meizu M3 Note, у которого нет такой проблемы. К тому же он имеет официальную гарантию в нашей стране.


Автор: AlexHas | Просмотров (434)